8-800-10-000-39
Звонки по России бесплатно

зарегистрироваться восстановить пароль

Новости и обзоры Форекс (Forex)

Марк Карни обрушил британский фунт 20.01.16 11:47

Марк Карни обрушил британский фунт

Фунт рухнул, словно подкошенный, после слов главы Банка Англии о том, что время для повышения ставки еще не пришло. Минимумы расширены в последние минуты до $1.4207. Ранее валюта пробила вниз сильную поддержку в лице минимума мая 2010 $1.4231. До этого с легкостью была пройдена область поддержки между $1.4275/70. Валюта достигла самого низкого уровня с марта 2009. Падение впечатляющее, если вспомнить, что после выхода инфляционных данных фунт поднимался до $1.4337. Заявки на покупку размещены на $1.4200. Фунт в настоящее время торгуется около $1.4210. Евро/стерлинг также отражает падение фунта.

Руководитель Банка Англии Марк Карни дал понять, что время для повышения процентной ставки регулятором пока не пришло. В своем первом в 2016 году выступлении он подчеркнул наличие рисков для мировой экономики, а также устойчивость факторов, оказывающих давление на инфляцию. "Сейчас еще не время поднимать ставку, - заявил Карни, выступая сегодня в Лондоне. - Мировая экономика ослабла, и рост в Великобритании затормозился. На фоне резкого обвала цен на нефть инфляция еще больше замедлилась и, вероятно, будет долго оставаться очень низкой".

По словам Карни, Центробанк следит за тремя ключевыми показателями с целью выявления момента, когда стоит начать ужесточение монетарной политики: стержневую (очищенную) инфляцию, внутреннее ценовое давление, а также перспективы роста экономики. Для того, чтобы инфляция вернулась к целевому уровню нужен рост в каждой показателе, добавил он. "С учетом масштаба дефляционного давления за рубежом текущий уровень роста цен в Великобритании пока не соответствует усилению стержневой инфляции", - отметил Карни.

Потребительские цены в Великобритании в декабре 2015 года увеличились на 0,2% по сравнению с тем же месяцем 2014 года, сообщило во вторник Национальное статистическое управление страны (ONS). Темпы роста инфляции усилились с ноябрьских 0,1% и совпали со средним прогнозом экономистов. Потребительские цены без учета цен на продукты питания, алкоголь, табак и энергоносители (индекс CPI Core) выросли в прошлом месяце на 1,4% относительно декабря 2014 года после подъема на 1,2% в октябре. 

Теги: фунт, доллар, новости рынка, форекс, валютный рынок,

Возврат к списку




Комментарии: