8-800-10-000-39
Звонки по России бесплатно

зарегистрироваться восстановить пароль

Новости и обзоры Форекс (Forex)

Доллар: затишье перед бурей 26.01.16 13:10

Доллар: затишье перед бурей

Доллар торгуется без изменений по индексу, так как инвесторы проявляют осторожность накануне двухдневного заседания ФРС, которое начнётся во вторник. Участники рынка будут анализировать риторику американского регулятора, чтобы понять, какое влияние оказали волатильность на мировых рынках, снижение цен на нефть и растущее беспокойство из-за замедления темпов роста экономики в Китае на ранее озвученные намерения ФРС продолжать повышение ставки в 2016 году. По прогнозам аналитиков, регулятор сохранит базовую ставку без изменений на отметке 0,25-0,5% после того, как в декабре 2015 года повысил ее впервые с 2006 года. Фьючерсные контракты показывают, что трейдеры оценивают вероятность повышения ставки в январе всего в 12%. Судя по котировкам, инвесторы видят 20%-ный шанс повышения ставки на следующем заседании - в марте. При этом вероятность подъема ставок начинает превышать 50% только с сентябрьского заседания. Доллар может оживленно отреагировать на это рядовое заседание.

Помимо ФРС инвесторы также будут следить за заседанием Банка Японии, которое продлится два дня и завершится в пятницу. Источники, знакомые с позицией японского центробанка, говорят, что он может снизить прогноз потребительской инфляции на предстоящий финансовый год до уровня ниже 1 %. Большинство наблюдателей уверены, что Банк Японии оставит свою политику неизменной, несмотря на всё более пессимистичные экономические данные и беспокойство на рынках, хотя допущение, что представители банка могут пойти на дополнительные меры стимулирования, укрепили американский доллар. "Даже если не оправдаются ожидания дополнительных мер на текущей неделе, такого шага нельзя исключить на апрельском заседании", - считают стратеги Credit Agricole, которые добавили, что в краткосрочной перспективе влияние на курс японской валюты будет оказывать отношение инвесторов к рискованным активам.

Утром во вторник курс иены рос по отношению к доллару, поскольку спад на мировых фондовых биржах спровоцировал увеличение спроса на более надежные активы. По состоянию на 13.27 мск. курс доллара к иене снижался до 118.22 иены за доллар со 118.30 иены на предыдущем закрытии. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США) остается без изменений — 0.00% - на 99.37 пункта. Курс евро к доллару опускался до 1.0840 доллара с 1.0850 доллара на предыдущем закрытии. Биржи Азии во вторник показали уверенную негативную динамику. Вслед за ними спадом открылись и европейские фондовые площадки, реагируя на падение цен на нефть на фоне опасений за переизбыток сырья на рынке.

Теги: доллар, ФРС, валютный рынок, форекс, новости рынка, йена, евро,

Возврат к списку




Комментарии: