8-800-10-000-39
Звонки по России бесплатно

зарегистрироваться восстановить пароль

Новости и обзоры Форекс (Forex)

Австралийский доллар снизился в преддверии заседания РБА 01.02.16 12:11

Австралийский доллар снизился в преддверии заседания РБА

 Австралийский доллар торговался с некоторым понижением в ходе азиатской сессии понедельника, поскольку трейдеры готовились к первому в этом году заседанию Резервного банка Австралии, запланированному на вторник. Широко ожидается, что процентные ставки останутся на прежнем уровне в 2%, однако некоторые участники рынка считают возможным усиление склонности РБА к мягкой денежно-кредитной политике на фоне нестабильности фондовых рынков, замедления мировой экономики и применения стимулирующих мер другими центральными банками. В 05.15 по Гринвичу пара австралийский доллар/доллар США торговалась по 0,7075 против 0,7116 в то же время в пятницу.

Есть вероятность того, что РБА просигнализирует об усилении склонности к смягчению политики в связи с возросшей угрозой для перспектив достижения целевого уровня инфляции, сказал Грег Гиббс, валютный стратег-аналитик из AmpGFX.

Данные по инфляции, опубликованные на прошлой неделе, показали, что общий рост цен в 4-м квартале 2015 года существенно недотягивал до целевого диапазона РБА в 2%-3%, а базовая инфляция оказалась в нижней части диапазона. В центральном банке, скорее всего, по-прежнему сохранят уверенность в том, что изменение баланса в австралийской экономике успешно продолжается, добавил Гиббс.

"Центральный банк может просигнализировать о том, что экономика способна расти более быстрыми темпами. У РБА на этой неделе есть возможность изменить свое заявление о перспективах денежно-кредитной политики", - отметил эксперт.
Салли Олд из J.P. Morgan заявила, что РБА со временем будет испытывать все большее давление, заставляющее центральный банк рассмотреть возможность снижения процентных ставок.

В то время как доходность государственных облигаций многих развивающихся стран продолжает снижаться или уже перешла на негативную территорию, спрос на облигации Австралии может расти, оказывая оказать поддержку национальной валюте, сказала Олд. "Переоцененности" австралийского доллара в сочетании с более слабыми экономическими данными во 2-м квартале может быть вполне достаточно, чтобы РБА задумался над снижением ставок.

В пятницу центральный банк озвучит новые экономические прогнозы. Занятость в последние несколько месяцев росла сильными темпами, благодаря чему снижение безработицы происходило быстрее, чем ожидалось. Некоторые экономисты ожидают, что РБА понизит свой прогноз безработицы.

Недавние предположения центрального банка, согласно которым безработица будет сохраняться на уровне 6,25% на протяжении 2016 года "теперь выглядят чересчур пессимистичными", сказал Майкл Блайт, главный экономист CBA.
 

Теги: австралийский доллар, аусси, новости рынка, валютный рынок, РБА,

Возврат к списку




Комментарии: