8-800-10-000-39
Звонки по России бесплатно

зарегистрироваться восстановить пароль

Новости и обзоры Форекс (Forex)

Доллар США снизился на фоне падения цен на нефть 02.02.16 11:56

Доллар США снизился на фоне падения цен на нефть

Доллар США снизился против японской иены в ходе азиатской сессии во вторник, поскольку падение цен на нефть накануне ограничило потенциал роста американской валюты. Пара доллар/иена снизилась до 120,53, а затем, примерно в 04.50 по Гринвичу, восстановилась до 120,61 по сравнению с 121,01 вечером в понедельник в Нью-Йорке. Энтузиазм по поводу внезапного решения Банка Японии о введении отрицательной процентной ставки по депозитам оказал повышательное давление на доллар. Инвесторы, однако, продавали американскую валюту после того, как цены на нефть резко упали накануне, и покупали иену, которая считается валютой-убежищем.

Мартовские фьючерсы на нефть WTI на NYMEX торговались с понижением на 6%, утратив существенную часть ранее занятых позиций. В результате настроения на азиатских рынках ухудшились, что привело к продаже акций на Токийской фондовой бирже. Индекс Nikkei Stock Average в середине дня снизился на 0,6%. "Не похоже, что доллар будет расти или падать сам по себе", что видно из относительно низкой волатильности во вторник, сказал Тосихико Сакаи из Mitsubishi Trust and Banking. По мнению Сакаи, согласно техническому анализу, доллар может начать расти позднее на этой неделе, если пара доллар/иена преодолеет уровень 121,60. Динамика пары будет также зависеть от данных числу рабочих мест в США, публикация которых состоится в пятницу.

Пара доллар/иена вряд ли упадет ниже 120, особенно учитывая тот факт, что ослабление иены играет ключевую роль в планах управляющего Банка Японии Харухико Куроды по достижению уровня инфляции в 2%, заявил Юкио Исидзуки из Daiwa Securities. "Я думаю, что валютным трейдерам потребуется немало смелости", чтобы открывать длинные позиции по иене, отметил Исидзуки.

Пара австралийский доллар/доллар США упала до 0,7074 с 0,7106, а пара австралийский доллар/иена упала до 0,85,33 с 85,88, после того, как Резервный банк Австралии во вторник вновь оставил процентные ставки на рекордно низком уровне в 2%.

Пара евро/доллар США торговалась по 1,0912 против 1,0893 вечером в понедельник. Пара евро/иена торговалась по 131,59 против 131,82.

Индекс доллара Wall Street Journal, отражающий стоимость американской валюты против корзины основных валют, снизился на 0,02%, до 91,28.
 

Теги: доллар, йена, нефть, австралийский доллар, аусси, валютный рынок, новости рынка, экономические новости, индекс доллара,

Возврат к списку




Комментарии: