8-800-10-000-39
Звонки по России бесплатно

зарегистрироваться восстановить пароль

Новости и обзоры Форекс (Forex)

Спрос на золото в Китае вырос в преддверии праздников, на фоне рыночной волатильности 05.02.16 10:36

Спрос на золото в Китае вырос в преддверии праздников, на фоне рыночной волатильности

Перед наступлением Нового Года по лунному календарю спрос на золото в Китае вырос, помогая ценам на этот драгоценный металл удерживаться вблизи 3-месячного максимума. С начала этого года золото является одним из немногих сырьевых товаров, цена на которые выросла. Золото на рынке спот торговалось по 1155,91 доллара за унцию, близко к 3-месячному максимуму 1157,38 доллара, достигнутому в четверг.

Обычно спрос на золото растет во время празднования Нового Года по лунному календарю в Китае, который в этом году отмечается 8 февраля. Празднование продолжается целую неделю. Этот период считается одним из важнейших для покупок в Китае. КНР и Индия совместно обеспечивают примерно половину мирового спроса на золото.

Между тем, волатильность финансовых рынков также поддерживает цены на золото.

Экспорт золота из Швейцарии в Китай и Гонконг в декабре вырос практически вдвое по сравнению с ноябрем – с 70 до 130,6 тонны. По мнению аналитиков RBC Capital Markets, рост потребления золота в Азии окажет поддержку ценам в 2016 году. В декабре 2015 года Китай импортировал 111,3 тонны золота из Гонконга против 66,8 тонны в ноябре, отметили в департаменте статистики и переписи населения Китая.

Теги: золото, драгоценные металлы, форекс, новости рынка, валютный рынок, доллар,

Возврат к списку




Комментарии: