8-800-10-000-39
Звонки по России бесплатно

зарегистрироваться восстановить пароль

Новости и обзоры Форекс (Forex)

Австралийский доллар укрепил позиции 03.03.16 12:49

Австралийский доллар укрепил позиции

Австралийский доллар заметно прибавил в цене в мартовские торговые дни. Сегодняшняя азиатская торговая сессия не исключение. Наиболее активными на стороне покупателей австралийской валюты были 2 европейских фонда. Заметную поддержку укреплению австралийского доллара оказали правительственные данные, отразившие сужение торгового дефицита, который в январе составил 2.937 млрд. австралийских долларов, что лучше прогнозов (-3.2 млрд.) и лучше декабрьского значения (-3.524 млрд.).

Стратеги National Australia Bank ожидают дальнейшее сокращение дифицитного сальдо торгового баланса по мере роста объемов экспорта сжиженного природного газа (LPG).

В конце декабря на острове Curtis начал функционировать третий завод по производству LPG. До этого были построены Queensland Curtis мощностью 8.5 млн. тонн в год и Gladstone LNG мощностью 7.8 млн. тонн в год. Первая отгрузка LPG с нового терминала Curtis Island в Квинсленде компанией ConocoPhillips была осуществлена в январе, что положило начало функционированию проекта производства сжиженного природного газа, оператором которого является компания Australia Pacific LNG. Проект Curtis Island, как ожидается, выйдет на рентабельность после запуска второй линии. Ее монтаж в настоящее время приближается к завершению. Эксплуатация линии начнется во второй половине 2016 года.

Между тем, следует отметить определенные риски для рынка занятости в Австралии. Завершение строительства, решая одну задачу, создает и проблему: большое количество инженеров и строительных рабочих окажется без дела. Заводы, построенные для компаний ConocoPhillips и Chevron Corp., готовы начать производство, и проектным фирмам уже приходится искать новые контракты, которые в дефиците. Когда будут сданы в эксплуатацию все мощности по производству LPG Австралии, без дела окажутся сразу несколько крупных строительных компаний. К примеру, проект Gorgon, для реализации которого Chevron наняла более 10 тыс. человек. Завод начнет производить сжиженный газ в первом квартале следующего года. И в этот момент от 6 до 7 тыс. рабочих окажутся без работы. Австралия приближается к периоду серьезного всплеска безработицы. 

Теги: австралийский доллар, доллар США, новости рынка, форекс, валютный рынок,

Возврат к списку




Комментарии: