8-800-10-000-39
Звонки по России бесплатно

зарегистрироваться восстановить пароль

Новости и обзоры Форекс (Forex)

Доллар США. Завтра отчет по рынку труда США. Чем торговать? 03.03.16 12:52

Доллар США. Завтра отчет по рынку труда США. Чем торговать?

Курс евро/доллар в настоящий момент торгуется лишь немногим выше тех уровней, с которых начинался 2016 год. С начала января американская валюта слабела по отношению к евро и 11 февраля были достигнуты 3-месячные максимумы в евро/долларе. Нестабильность на внешних рынках, ужесточение финансовых условий и слабость американской статистики в начале года привели к резкому снижению ожиданий рынка относительно повышения ставок ФРС. На 11 февраля рынок подразумевал всего одно повышение ставок в течение 2016 года на 25 базисных пунктов с вероятностью 11 процентов.

С тех пор курс евро/доллар демонстрирует нисходящую динамику. Американской валюте удалось отыграть практически все потери. На внешних рынках ситуация показала признаки стабилизации. Волатильность снизилась, аппетит инвесторов к риску улучшился, финансовые условия также продемонстрировали позитивную динамику, а последние экономические отчеты по США выглядели крайне оптимистично. Вероятность повышения ставок ФРС по оценкам рынка возросла. Теперь уже с вероятностью 67% рынок подразумевает повышение на 0.25% до конца текущего года.

Такова диспозиция перед завтрашней публикацией отчета по рынку труда в США за февраль. Ожидания оптимистичны, поскольку опубликованный вчера отчет ADP, который традиционно предшествует официальным данным Министерства труда, рапортовал об увеличении в феврале количества рабочих мест на 214 000. Это даже выше средних прогнозных оценок по официальной статистике (+195 000 рабочих мест в феврале).

Данный отчет представляет собой определенный риск. Цифры выше ожиданий или даже в соответствии с прогнозами позволят повысить вероятность увеличения ставок ФРС в этом году. С учетом сохраняющегося на единую валюту давления ожиданиями результатов заседания ЕЦБ 10 марта, курс евро/доллар вполне мог бы продолжить нисходящее движение. Однако слабость ключевых показателей отчета: количество созданных рабочих мест, уровень безработицы, темпы увеличения средней почасовой заработной платы (позволяет прогнозировать инфляцию), привела бы к резкому снижению оптимистичных настроений.

Сейчас мы находимся в той точке, когда достигнутые в рамках снижения евро/доллара уровни перед публикацией отчета по занятости в США могут формировать желание частично зафиксировать прибыли. Опираясь на уровни коррекции Фибоначчи, построенные для нисходящего движения с максимумов 11 февраля до минимумов вчерашнего торгового дня, можно рассчитывать на возвращение до 1.0950 в преддверии отчета. При этом цены ниже уровня 1.1040 оставляют динамику в русле нисходящего тренда. Лишь уверенное закрытие выше 1.1100 возвращает взгляд наверх. Это маловероятно до 10 марта. Лишь разочарование решениями ЕЦБ может привести к такому росту (и даже выше). Пока же ситуация выглядит так, что на попытках роста, вызванных желанием частично зафиксировать прибыли, следует рассматривать открытие коротких позиций. 

Теги: евро, доллар, юань, валютный рынок, форекс, рынок труда США,

Возврат к списку




Комментарии: